Боремся с остеохондрозом

Остеохондроз.

Остеохондроз, или инкрустация солями костного скелета, возникает в результате нарушения минерального обмена. Последний же изменяется на базе поражения функций печени, почек, поджелудочной железы, желез внутренней секреции. Следовательно, чтобы прекратить обвальный процесс монументализации костяка, камнеобразования в мочевой, гепатобилиарной (печень и желчный пузырь) и слюноотделительной системах, необходимо вылечить почки, печень, поджелудочную железу, эндокринные железы. Получается, что для выполнения патогенетического лечения требуется бригада, по меньшей мере, из семи врачей.
Напрашивается вывод: силами и средствами официальной медицины не представляется возможным излечить остеохондроз на уровне его причин, потому что методы, которыми пользуют пациентов с отложением солей в позвоночнике, годятся не более чем для симптоматической терапии, так как ориентированы они на ликвидацию признаков вялотекущих солевых диатезов.
Кто же вылечит остеохондроз позвоночника, следуя по пути устранения патологических причинно-следственных связей? Существуют ли практически реализуемые этиологические и патогенетические подходы в преодолении не только следствий, но и причин этого широко распространенного заболевания?
Да, такие подходы существуют, и находятся они среди натуропатических средств. В игру здесь вступают гибридные технологии, когда преимущества гирудотерапии объединяются с возможностями мануальной терапии живота, которая носит название «висцеральная хиропрактика», или старославянский метод ручного обдавливания внутренних органов.
Обдавливая руками в определенной последовательности область желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, поперечно-ободочную кишку, исправляя позицию брыжейки тонкого кишечника посредством закрутки пупа, хиропракт устраняет спазм гладкой мускулатуры, перифокальный отек и венозный застой во внутренних органах и вокруг них и этим самым восстанавливает непрерывность энергоперистальтической волны в орально-кишечной трубке. А пиявка вслед за рукой хиропракта подчищает застойные очаги в организме, завершая расшлаковку через лимфатическое и кровеносное русла. Вот и весь «секрет» излечения субклинических стадий гепатитов, панкреатитов, пиелонефритов и других заболеваний, формирующих комплекс нарушений минерального обмена, фигурирующих в медицине под флагами солевых диатезов, к которым до сих пор официальная медицина не может подобрать ключи.
Восстановив с помощью гибрида (мануальная и гирудотерапия) функцию внутренних органов, с помощью пиявки удается без особых хлопот устранить локальные последствия диатезов: ишиорадикулиты, плекситы, полиарталгии и др., которые довольно часто (до 60% случаев) купируются после мануальной работы на органах живота, без местного использования мануальных и гирудотерапевтических техник.

22.12.2016 Вернуться к списку публикаций